Албена считается известным курортом в Болгарии. По сути дела – это огромный санаторный комплекс, объединенный длинным золотистым пляжем. Согласно болгарскому законодательству, Албена не получила статуса самостоятельного города, а просто является конгломератом санаториев и гостиниц. Это название туристического центра, климатического и бальнеологического курорта, расположенного недалеко от Варны.

В состав Албены входит более 40 гостиниц. Есть тут и одноименный отель – «Албена» – в спортивном зале которого и организовываются ежегодные турниры по настольному теннису.

Основная достопримечательность курорта – это, конечно, пляж, длина которого три с половиной километра, а ширина – 150 метров. Чистый золотистый песок. На пляже все удобства, развлечения, аттракционы, спортивные площадки, бары, рестораны, дискотеки и пр. Своим длинным пляжем Албена напоминает нашу Затоку, только тут еще есть большая гора рядом.

Пляжи Альбены
Албена курортный город в Болгарии

Очень удобно отдыхать в Албене с детьми. По сути дела, здесь все ориентировано на семейный отдых. Для детей много игровых площадок, мелких бассейнов, находящихся внутри отельных комплексов. К услугам отдыхающих аниматоры, руководители детских секций, массовики-затейники.

Для теннисистов же главным является то, что тут проходит ежегодный турнир по настольному теннису. Вернее, даже не турнир, а целый фестиваль. «Албена» – это комплекс спортивных, культурных и развлекательных мероприятий, возможность найти новых друзей, расширить свой кругозор, получить новые знания о мире.

В этом году здесь организовывается 12-й Детский международный фестиваль по настольному теннису (1-4 августа 2019 года) и 21-й Открытый международный фестиваль по настольному теннису для взрослых и ветеранов – «Албена-2019».

Албена, это – самого большого и лучшего мероприятия болгарского настольного тенниса – Международного фестиваля “Албена”, который каждый год в конце июля принимает сотни почитателей этого спорта и дарит им незабываемые мгновения в спортивном зале, на пляжах и в прекрасных гостиницах и ресторанах курорта.

Фестиваль тенниса в Албене